Veröffentlicht am Di., 17. Mai. 2016 23:03 Uhr

Ehrenamtliche Mitarbeiter im Team "Offene Kirche" gesucht

Die St. Gotthardt- und Christuskirchengemeinde und die St. Katharinengemeinde suchen ehrenamtlich engagierte Brandenburger, die das Team „Offene Kirche“ in der St. Gotthardtkirche oder in der St. Katharinenkirche verstärken.

Insbesondere während der Reformationsausstellung, die am 14. Mai bis31. Oktober 2017 in der St. Gotthardtkirche gezeigt wird, braucht die „Offene Kirche“ Unterstützung. Interessenten werden eingearbeitet und begleitet. Alle Neugierigen sind herzlich eingeladen. Sie müssen als ehrenamtliche/r Mitarbeiter/in der „Offenen Kirche“ kein Kirchenmitglied sein.

In der St. Gotthardtkirche und in der St. Katharinenkirche gibt es insgesamt über 30 ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen im Team „Offene Kirche“, die so genannten „Kirchenwächter“. Helfen Sie mit, unsere Kirchen an 365 Tagen im Jahr für Besucher/-innen offen zu halten. Wir brauchen dringend Verstärkung. Sonst würden die vielen tausend Besucher, die jedes Jahr unsere Kirchen besuchen, vor verschlossenen Türen stehen.

Vielen unserer Kirchenwächter macht dieser Dienst Spaß, denn es ist eine Gelegenheit, mit fremden Menschen in Kontakt zu kommen und es ist schön, das manchmal sehr intensive Interesse der Menschen an unseren Kirchen zu erleben.

Als ehrenamtlicher Mitarbeiter im Team "Offene Kirche" stehen Sie als Ansprechpartner zur Verfügung. Sie können Hinweise auf Informationsmaterial geben und es den Besuchern anbieten. Besonders an Wochenenden sind die Dienste in der „Offenen Kirche“ dünn besetzt. Es werden dringend neue Kirchenwächter gesucht. Auf dem Foto sehen Sie den "Arbeitsplatz" der Kirchenwächter in der St. Gotthardtkirche. Das könnte auch IHR Platz sein!

Haben Sie Interesse? Sie werden eingearbeitet und können auch eine Weile mit einem Kirchenwächter gemeinsam Dienst tun, bis Sie sich sicher fühlen. Wenn Sie noch einen Bekannten mitbringen, können Sie auch gern zu zweit eine „Schicht“ übernehmen, die in der Regel ein bis zwei Stunden dauert. Wie oft Sie möchten, ist Ihnen überlassen. Es hilft jeder Dienst von einmal in der Woche bis zu einmal monatlich.

Interessenten am Team „Offene Kirche“ melden sich bitte im Gemeindebüro: für die Katharinenkirche Tel. 521162 und für die St. Gotthardtkirche Tel. 522062.